Бельгийская авиакомпания откажется от использования российских Sukhoi Superjet из-за частых поломок

2 ноября, 17:05
2 712

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines откажется от четырех самолетов Sukhoi Superjet 100 российского производства, которые в прошлом году арендовала у ирландской CityJet. Как пишет издание L’Echo, перевозчик решил их заменить, потому что они часто ломаются.

Этим летом «совершенно новые самолеты» регулярно ломались, из-за этого компании приходилось задерживать и отменять рейсы. Эти сбои в расписании могли испортить репутацию перевозчика, пишет издание. Гендиректор Brussels Airlines Кристина Ферштер уже высказывала пожелание вывести Sukhoi Superjet из парка авиакомпании. 

В конце октября Brussels Airlines и CityJet договорились о замене всех четырех российских самолетов на канадские CRJ-900 производства Bombardier. Эту информацию изданию подтвердил представитель Brussels Airlines.

Sukhoi Superjet  — первый гражданский пассажирский самолет, созданный в России. Он летает с 2011 года. Его производит компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

 

В 2016 году от использования Superjet отказалась российская Red Wings. В августе 2018 года об отказе от этих самолетов из-за дефектов задумалась авиакомпания «Якутия». Крупнейший эксплуатант российских Superjet — авиакомпания «Аэрофлот».

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю