От имени Антона Долина опубликовали текст с похвалой Евгения Пригожина

19 июля, 09:57
5 154
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание «Вечерний Курьер» опубликовало текст «Успех военной кинокартины — в правде: отечественные режиссеры говорят о войне достоверно и объективно», автором которого указан Антон Долин. При этом он сам сообщил, что не писал этот текст. 

Автор заметки пишет об успехах российского военного кинематографа и хвалит бизнесмена Евгения Пригожина: «Если бы не инициатива известного бизнесмена Евгения Пригожина, дед которого был участником тех сражений, бои под Ржевом продолжали бы оставаться без внимания»

В статье также говорится, что Пригожин «небезразличен к теме истории, патриотизма, а главное к будущему страны» и, «как говорят в кулуарах отечественного кинематографа», причастен к созданию фильмов «Шугалей» и «Турист».

Скриншот статьи с сайта «Вечернего курьера»

«Удивительное рядом. Вообще, я шерю далеко не все свои статьи. Но этой просто обязан поделиться. ВЕДЬ Я ЕЕ НЕ ПИСАЛ», — сообщил в своем фейсбуке кинокритик Антон Долин.

В комментариях написали, что так же, как Долина, могут звать другого человека. На это Долин ответил: «Факт. Причем другого критика. Патриотического!»

Обновлено, 10:40. Главный редактор «Вечернего Курьера» Дмитрий Кагаев заявил «Открытым медиа», что под псевдонимом Антон Долин в газете писал местный автор. При этом после реакции кинокритика в издании решили убрать подпись автора под заметкой. Кагаев назвал произошедшее «стечением обстоятельств» и добавил, что не знал о кинокритике Долине до его реакции на текст «Вечернего Курьера».

В мае «Медуза»* опубликовала ответ Пригожина на просьбу прокомментировать съемки фильма «Турист» об операции российских военных в Африке, снятого, по данным издания, на его деньги. Бизнесмен заявил, что журналистка «Медузы»* Лилия Яппарова работает в СМИ, признанном «иностранным агентом», и сравнил ее с врагом народа. В этом же ответе Пригожин написал, что в СССР врагов народа расстреливали.

Фото на превью: Антон Долин / Facebook

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде