«От этого ни жарко, ни холодно»: РУСАДА не будет обжаловать отзыв аккредитации Московской антидопинговой лаборатории

10 октября, 08:29
1 779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отзыве аккредитации Московской антидопинговой лаборатории. Исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов в эфире телеканала «Матч ТВ» назвал это решение техническим.

«Это, конечно, странно. У нас лаборатория давным-давно не аккредитована и отозвана. Я не совсем понимаю, откуда эта информация. Мы все допинг-пробы доставляем за границу и с московской лабораторией у нас только взаимодействие в контексте хранения проб», — сказал Буханов. 

Он пояснил, что в 2019 году после лишения РУСАДА статуса соответствия деятельность московской лаборатории была приостановлена. После этого она использовалась только для хранения допинг-проб перед их отправкой за границу.

«Это просто особенности юридического оформления этого решения. Это было WADA приостановлено, а сейчас вынесено окончательное решение, это как технический документ. Формально у лаборатории есть 21 день для обжалования. РУСАДА от этого ни жарко ни холодно. Беспокоиться не стоит, это все то же самое просто финализировано», — объяснил Буханов решение WADA.

Накануне WADA отозвало аккредитацию у Московской антидопинговой лаборатории из-за «несоответствия» этическому кодексу и международным стандартам. Лаборатории запретили выполнять любую работу, связанную с анализом образцов крови по программе «Биологический паспорт спортсмена». 

У лаборатории есть 21 день, чтобы обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде.

Деятельность Московской антидопинговой лаборатории и ее аккредитацию приостановили еще в январе 2020 года после того, как WADA выявила манипуляции с данными лаборатории и допинг-пробами российских спортсменов. Агентство обвинило не менее 50 российских спортсменов в использовании допинга, а российских чиновников — в организации системы фальсификации документов. После этого российских спортсменов на четыре года отстранили от международных соревнований — они могут выступать только под нейтральным флагом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Сегодня в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде