Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина

26 мая 2020
404

Трое российских моряков, захваченных в апреле пиратами в территориальных водах Бенина, освобождены и вернулись в Россию, говорится в сообщении министерства иностранных дел.

Фото: EPA / TASS

Речь идет о старшем помощнике капитала А. Сигунове, старшем механике С. Зайцеве и электромеханике В. Супруне. Они были членами экипажа контейнеровоза Tommi Ritscher.

Их освободили 23 мая, они провели в плену больше месяца.

В МИД уточнили, что моряки вечером того же дня вылетели чартерным рейсом из Лагоса во Франкфурт-на Майне, а затем в Россию.

21 апреля российское посольство в Бенине сообщило, что пираты захватили судно и взяли в заложники восемь человек, в том числе троих россиян.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы