Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина

26 мая, 11:51
402

Трое российских моряков, захваченных в апреле пиратами в территориальных водах Бенина, освобождены и вернулись в Россию, говорится в сообщении министерства иностранных дел.

Фото: EPA / TASS

Речь идет о старшем помощнике капитала А. Сигунове, старшем механике С. Зайцеве и электромеханике В. Супруне. Они были членами экипажа контейнеровоза Tommi Ritscher.

Их освободили 23 мая, они провели в плену больше месяца.

В МИД уточнили, что моряки вечером того же дня вылетели чартерным рейсом из Лагоса во Франкфурт-на Майне, а затем в Россию.

21 апреля российское посольство в Бенине сообщило, что пираты захватили судно и взяли в заложники восемь человек, в том числе троих россиян.

 

Другие новости
В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю