Освобожденный в Турции американский пастор Эндрю Брансон вернулся в США

13 октября, 20:49
540

Американский пастор Эндрю Брансон, который два года находился под арестом в Турции, вернулся в США. Об этом сообщает Reuters. Его самолет приземлился в Вашингтоне.

Как пишет CNN, в ближайшее время Брансон встретится с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

12 октября турецкий суд признал Брансона виновным в терроризме и приговорил к трем годам тюрьмы. Но с учетом времени, проведенного под арестом, суд постановил освободить пастора.

Пастор прожил в Турции более 20 лет. Его задержали в октябре 2016 года и обвинили в шпионаже и связях со сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает лидером неудавшейся попытки военного переворота. США настаивали на невиновности Брансона и требовали его освободить.

В начале августа США ввели санкции в отношении глав МВД и Минюста Турции, которые, по мнению Вашингтона, ответственны за лишение Брансона свободы. После решения суда в Турции заявили, что освобождение пастора является показателем беспристрастия и независимости судебной системы Турции.

В свою очередь NBC News со ссылкой на источники писал, что власти США и Турции достигли секретного соглашения об освобождении Брансона. Трамп это отрицал

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю