Освобожденный в Турции американский пастор Эндрю Брансон вернулся в США

13 октября 2018
540

Американский пастор Эндрю Брансон, который два года находился под арестом в Турции, вернулся в США. Об этом сообщает Reuters. Его самолет приземлился в Вашингтоне.

Как пишет CNN, в ближайшее время Брансон встретится с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

12 октября турецкий суд признал Брансона виновным в терроризме и приговорил к трем годам тюрьмы. Но с учетом времени, проведенного под арестом, суд постановил освободить пастора.

Пастор прожил в Турции более 20 лет. Его задержали в октябре 2016 года и обвинили в шпионаже и связях со сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает лидером неудавшейся попытки военного переворота. США настаивали на невиновности Брансона и требовали его освободить.

В начале августа США ввели санкции в отношении глав МВД и Минюста Турции, которые, по мнению Вашингтона, ответственны за лишение Брансона свободы. После решения суда в Турции заявили, что освобождение пастора является показателем беспристрастия и независимости судебной системы Турции.

В свою очередь NBC News со ссылкой на источники писал, что власти США и Турции достигли секретного соглашения об освобождении Брансона. Трамп это отрицал

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю