Вице-спикер Верховной Рады сообщила об освобождении участников блокады Донбасса

14 марта, 07:07
1 131 0

Задержанных на Украине участников блокады Донбасса отпустили, сообщила на своей странице в фейсбуке вице-спикер украинской Верховной Рады Оксана Сыроед со ссылкой на данные Службы безопасности Украины.

По ее словам, задержаны были 46 человек. Их содержали в отделениях полиции в Константиновке, Дружковке, Селидово, Покровске, Торецке и Бахмуте, написала Сыроед.

Она также отметила, что полиция до сих пор не предоставила информацию о причинах задержания.

Ранее акции с требованием освободить участников блокады прошли в Ровно, Черновцах, Львове, Ивано-Франковске, а также в Волынской области и Виннице.

Участники блокады были задержаны накануне в Донецкой области на станции «Кривой Торец».

Ранее сторонники блокады перекрыли участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом, что привело к прекращению поставок угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. В феврале Киев из-за этого заявил о вероятности веерных отключений электричества и введении чрезвычайных мер в сфере энергетики. Сообщалось, что участников блокады поддерживают несколько депутатов Верховной Рады.

ДНР и ЛНР в ответ на блокаду ввели внешнее управление на расположенных на их территориях украинских предприятиях.

Угроза нового Майдана: кто стоит за угольной блокадой Киева и у кого из олигархов отнимут бизнес

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера