Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО

23 апреля, 14:32
1 357 0

В Ереване из СИЗО отпустили депутата парламента Армении и лидера оппозиционного движения Никола Пашиняна, сообщает «Интерфакс». Его задержали накануне во время акции протеста против избрания бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром.

Кроме Пашигяна из СИЗО отпустили также депутатов парламента Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна.

Накануне, 22 апреля, на митинг против нахождения Саргсяна на посту премьра вышли 165 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Из них задержали более 230 человек. Среди них были Пашинян, Мирзоян и Микаелян.

Лидера протестного движения задержали после разговора с Саргсяном, в ходе которого премьер назвал шантажом требование уйти в отставку.

Протесты в Ереване продолжаются с 13 апреля. В понедельник, 23 апреля, к шествию протестующих присоединились 200-300 людей в военной форме, сообщает корреспондент Дождя. Минобороны Армении осудило участие военнослужащих миротворческой бригады в акции оппозиции. Оно пообещало принять меры в отношении военных, которые для участия в митинге «самовольно оставили воинские части».  

 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю