Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО

23 апреля 2018
1 362

В Ереване из СИЗО отпустили депутата парламента Армении и лидера оппозиционного движения Никола Пашиняна, сообщает «Интерфакс». Его задержали накануне во время акции протеста против избрания бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром.

Кроме Пашигяна из СИЗО отпустили также депутатов парламента Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна.

Накануне, 22 апреля, на митинг против нахождения Саргсяна на посту премьра вышли 165 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Из них задержали более 230 человек. Среди них были Пашинян, Мирзоян и Микаелян.

Лидера протестного движения задержали после разговора с Саргсяном, в ходе которого премьер назвал шантажом требование уйти в отставку.

Протесты в Ереване продолжаются с 13 апреля. В понедельник, 23 апреля, к шествию протестующих присоединились 200-300 людей в военной форме, сообщает корреспондент Дождя. Минобороны Армении осудило участие военнослужащих миротворческой бригады в акции оппозиции. Оно пообещало принять меры в отношении военных, которые для участия в митинге «самовольно оставили воинские части».  

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю