В Малайзии освободили задержанного по делу об убийстве Ким Чен Нама гражданина КНДР

3 марта 2017
229

Полиция Малайзии отпустила гражданина КНДР Ли Чхон Чхоля, задержанного по подозрению в причастности к убийству Ким Чен Нама — брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает Reuters.

Ранее стало известно, что 47-летний Ли Чхон Чхоль будет депортирован из Малайзии из-за недостатка доказательств его причастности к убийству Ким Чен Нама.

1 марта власти Малайзии предъявили двоим девушкам официальные обвинения в убийстве Ким Чен Нама. Речь идет о Зоан Тхи Хыонг из Вьетнама и Сити Айсии из Индонезии. По версии следователей, они нанесли на лицо Ким Чен Нама вещество, которое вызвало его гибель.

Другими подозреваемыми по делу являются высокопоставленный сотрудник посольства КНДР в Куала-Лумпуре и сотрудник северокорейской государственной авиакомпании.

По мнению южнокорейских спецслужб, убийство Ким Чен Нама организовали четыре сотрудника Министерства безопасности Северной Кореи и двое сотрудников МИД КНДР. Минздрав Малайзии заявил, что причиной смерти мужчины стал паралич, вызванный веществом VX, которое является химическим оружием.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю