В Малайзии освободили задержанного по делу об убийстве Ким Чен Нама гражданина КНДР

3 марта, 09:12
229 0

Полиция Малайзии отпустила гражданина КНДР Ли Чхон Чхоля, задержанного по подозрению в причастности к убийству Ким Чен Нама — брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает Reuters.

Ранее стало известно, что 47-летний Ли Чхон Чхоль будет депортирован из Малайзии из-за недостатка доказательств его причастности к убийству Ким Чен Нама.

1 марта власти Малайзии предъявили двоим девушкам официальные обвинения в убийстве Ким Чен Нама. Речь идет о Зоан Тхи Хыонг из Вьетнама и Сити Айсии из Индонезии. По версии следователей, они нанесли на лицо Ким Чен Нама вещество, которое вызвало его гибель.

Другими подозреваемыми по делу являются высокопоставленный сотрудник посольства КНДР в Куала-Лумпуре и сотрудник северокорейской государственной авиакомпании.

По мнению южнокорейских спецслужб, убийство Ким Чен Нама организовали четыре сотрудника Министерства безопасности Северной Кореи и двое сотрудников МИД КНДР. Минздрав Малайзии заявил, что причиной смерти мужчины стал паралич, вызванный веществом VX, которое является химическим оружием.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера