Всех задержанных на акции у здания ФСБ в Москве активистов освободили

21 декабря 2015
809

Полиция отпустила всех активистов, задержанных 20 декабря на митинге около здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает «ОВД-Инфо».

Всего на акции задержали семерых человек, как минимум на двоих составили протоколы по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (повторное совершение нарушения установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Им грозит или наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или административный арест на срок до тридцати суток. 

Акция была приурочена ко Дню работника органов безопасности. Активисты вышли к зданию ФСБ на Лубянской площади с плакатами. На одном из них была надпись: «Свободу Павленскому, Бученкову и Дадину». Они также выкрикивали лозунги «Россия будет свободной» и «Долой власть чекистов».

Позже в понедельник Тверской суд приговорил одного из задержанный на акции, Михаила Удимова, к заключению на 15 суток. В Тверском районном суде продолжаются заседания по делам протестовавших на Лубянской площади, сообщает «ОВД-Инфо». 

Художник Петр Павленский 9 ноября поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади. После этой акции он был задержан и до сих пор находится под стражей. 

Ильдар Дадин и Дмитрий Бученков являются фигурантами Болотного дела. Его возбудили после столкновений участников согласованного с властями «Марша миллионов» и полицейских на Болотной площади в центре Москвы 6 мая 2012 года. Тогда задержали около 400 активистов.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю