Всех задержанных на акции у здания ФСБ в Москве активистов освободили

Новости
21 декабря 2015
802
0
Поделиться

Полиция отпустила всех активистов, задержанных 20 декабря на митинге около здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает «ОВД-Инфо».

Всего на акции задержали семерых человек, как минимум на двоих составили протоколы по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (повторное совершение нарушения установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Им грозит или наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или административный арест на срок до тридцати суток. 

Акция была приурочена ко Дню работника органов безопасности. Активисты вышли к зданию ФСБ на Лубянской площади с плакатами. На одном из них была надпись: «Свободу Павленскому, Бученкову и Дадину». Они также выкрикивали лозунги «Россия будет свободной» и «Долой власть чекистов».

Позже в понедельник Тверской суд приговорил одного из задержанный на акции, Михаила Удимова, к заключению на 15 суток. В Тверском районном суде продолжаются заседания по делам протестовавших на Лубянской площади, сообщает «ОВД-Инфо». 

Художник Петр Павленский 9 ноября поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади. После этой акции он был задержан и до сих пор находится под стражей. 

Ильдар Дадин и Дмитрий Бученков являются фигурантами Болотного дела. Его возбудили после столкновений участников согласованного с властями «Марша миллионов» и полицейских на Болотной площади в центре Москвы 6 мая 2012 года. Тогда задержали около 400 активистов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.