Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Освидетельствование Ефремова показало сильную степень опьянения

9 июня 2020
6 492
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Результаты медицинского освидетельствования актера Михаила Ефремова, который стал участником смертельного ДТП в центре Москвы, показали опьянение сильной степени. Об этом сообщил РБК источник в столичной полиции.

Фото: Роман Канащук / ТАСС

Baza писала, что в крови актера обнаружили 2,1 промилле. По подсчетам «Медузы», это примерно соответствует выпитой бутылке водки объемом 0,5 или 0,7 литра в зависимости от массы тела и других факторов.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня. Актер выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон, его водитель умер в больнице. В МВД сообщили, что Ефремов управлял машиной пьяным.

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека (часть 3 статьи 264 УК). Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде