Перед департаментом природопользования Москвы повесили гигантский освежитель воздуха

5 марта, 19:11
942 0

Перед зданием департамента природопользования Москвы повесили трехметровый освежитель воздуха в форме елочки с надписями «Народу от Кульбачевского» и «Это вам вместо сайта mosecom.ru». Об этом сообщается на сайте российского отделения «Гринписа».

Фото: сайт «Гринпис Россия»

В организации напомнили, что сайт «Мосэкомониторинга», где можно было получить информацию о загрязнении воздуха в столице, был закрыт в сентябре прошлого года «в связи с модернизацией». В департаменте обещали, что он возобновит работу через два месяца, но он до сих пор не работает.

Руководитель исследовательской программы «Гринпис России» Василий Яблоков рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что этот освежитель воздуха означает, что у москвичей нет больше никакой возможности узнать информацию о качестве атмосферного воздуха в городе.

«„Елочка“ больше трех метров, и она висела под вывеской департамента природопользования и привлекала внимание к проблеме. Через некоторое время елочку мы сняли, чтобы никто не пострадал, и „подарили“ департаменту», — сказал он.

Руководитель департамента Антон Кульбачевский назвал в интервью «Эху Москвы» акцию «хулиганской» и «самопиаром». По его мнению, «Гринпис» за последние несколько лет ничего полезного для города не сделал. Он подчеркнул, что сайт «Мосэкомониторинга» возобновит работу  «буквально завтра-послезавтра», и это не связано с акцией.

 

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю