Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы

20 октября, 14:51
2 660

Датчанин Петер Мадсен, осужденный пожизненно за убийство журналистки Ким Валль на борту подводной лодки собственного изобретения, попытался сбежать из тюрьмы, сообщает Danmarks Radio. Через несколько сотен метров его остановили и убедили вернуться в камеру.

Мадсен в окружении полицейских. Фото: EPA / TASS

Мадсен вышел за ворота тюрьмы Альбертслунда, угрожая охране самодельной «бомбой». Уже через несколько сотен метров, едва преступник успел перейти дорогу, его окружила полиция — полицейский участок находится в паре кварталов от тюрьмы.

После переговоров с полицейскими Мадсен под прицелом снайперов вернулся в камеру. Что именно он обсуждал с правоохранителями, не удалось услышать из-за оцепления, сообщила корреспондентка DR. По информации Ekstra Bladet, до этого Мадсена уже помещали в камеру усиленного режима из-за склонности к побегу. 

Петер Мадсен отбывает пожизненное заключение за убийство журналистки Ким Валль в 2017 году. Он взял ее на сконструированную им подводную лодку «Наутилус». На следующий день лодка затонула, а Мадсен заявил, что высадил журналистку незадолго до этого. Потом он говорил, что Валль погибла в результате несчастного случая, а он сбросил ее тело в море. Суд установил, что Мадсен убил и расчленил журналистку, когда они были на подводной лодке, и мог сам утопить судно.

В начале 2020 года замуж за Мадсена вышла экс-журналистка Дженни Курпен, работавшая в России в издании «Грани.ру». В 2012 году она уехала в Финляндию, опасаясь преследования в рамках «болотного дела». Она получила статус беженца и работает художницей. Курпен считает Мадсена невиновным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа