Осужденный за шпионаж американец Пол Уилан вышел из штрафного изолятора после месяца без связи

8 августа, 19:54
2 809
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американец Пол Уилан, осужденный по делу о шпионаже, вышел из штрафного изолятора (ШИЗО) в мордовской колонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Ольгу Карлову. Уилан больше месяца не выходил на связь с семьей.

Уилана освободили из ШИЗО 6 августа. На следующий день он позвонил родителям.

Американец сообщил, что хочет пообщаться с адвокатами, но пока ему этого не удалось.

3 августа стало известно, что Уилан больше месяца не выходит на связь.

Его адвокаты пожаловались во ФСИН на администрацию колонии, так как они не могли узнать причину, по которой Уилан не общается с семьей и посольством, а затем — причину его помещения в ШИЗО.

В июне 2020 года Уилана приговорили к 16 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже — по версии следствия, он пытался узнать личный состав одного из подразделений ФСБ.

Уилан вину не признал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 «Фонтанка» и «Би-би-си»: в Петербурге шестерых членов избиркома заменили подставными людьми Сегодня в 21:55 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Зоя Крейнович

    Владимир
    27.01.2021

    Я пенсионер. Этим все сказано. Дорого.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде