Осужденный за изнасилования бывший сотрудник алтайского СК сбежал из кипрской тюрьмы

11 февраля, 12:03
3 077

Бывший сотрудник алтайского Следственного комитета Александр Сатлаев, получивший реальный срок за серию изнасилований, сбежал из Центральной тюрьмы Никосии на Кипре. Об этом сообщает местное издание Kibris.

По данным издания, экс-следователь сбежал, когда в тюрьму заехала машина с продуктами. Его задержали возле города Дикомо и отвезли в полицейский участок, откуда он тоже сбежал.

Главное управление кипрской полиции попросило местных жителей сообщить любые сведения о местонахождении Сатлаева.

Александр Сатлаев работал следователем в управлении СК по республике Алтай. В 2015 году его приговорили к шести годам колонии за серию изнасилований. «Коммерсант» писал, что по одному из эпизодов дела Сатлаев сам проводил доследственную проверку и убедил потерпевшую забрать заявление. В марте 2019 года его освободили условно-досрочно, а спустя пять месяцев объявили в розыск по подозрению в новом изнасиловании.

После освобождения Сатлаев сбежал на Кипр, где его задержали в сентябре 2019 по подозрению нападении на местные жительницу. По версии властей Кипра, Сатлаев придушил женщину и выхватил ее сумку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа