Осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной вышел на свободу

10 января, 09:36
1 978

Осужденный за изнасилование несовершеннолетней Дианы Шурыгиной Сергей Семенов вышел на свободу. Об этом сообщает «Пятый канал».

Кроме того, телеграм-канал Mash опубликовал видеозапись с  освободившимся Семеновым. 

Накануне сестра Семенова рассказала, что ее брат выйдет на свободу условно-досрочно. После этого Илья Анищенко,  вместе с Семеновой модерирующий страницу «ВКонтакте», посвященную ее брату, заявил, что осужденный будет освобожден в январе. 

«Он выйдет по 80 статье УК „Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания“, а не по УДО, как сообщают СМИ — они сами так решили про УДО», — сказал Анищенко. 

Весной 2016 года Диана Шурыгина рассказала, что Сергей Семенов изнасиловал ее после студенческой вечеринки. На тот момент ей было 16 лет, обвиняемому — 21 год. В декабре 2016 суд приговорил Семенова к восьми годам и трем месяцам колонии, позже срок был сокращен до трех лет и трех месяцев. 

В 2017 году «Первый канал» выпустил пять выпусков шоу «Пусть говорят», посвященных истории Шурыгиной. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю