Осужденный за беспорядки на Манежной площади Важенин вышел на свободу

14 апреля 2015
389 0

Павел Важенин, который отбыл два года лишения свободы за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти во время беспорядков на Манежной площади в 2010 году, вышел на свободу, сообщается на странице Союза солидарности с политзаключенными в фейсбуке во вторник, 14 апреля.

«Запоздало информируем - политзаключённый Павел Важенин освободился 11 апреля, отбыв 2 года лишения свободы за бросание комьев слежавшегося снега в омоновцев и ещё ряд таких же "преступлений". Пасху на следующий день Павел праздновал уже с родными и близкими», — гласит сообщение союза.

Важенина, который страдает эпилепсией, задержали рано утро в апреле 2013 года. На его заключении настаивали и следствие, и прокурор. В конце июня 2014 года его приговорили к трем годам колонии общего режима. Прокурор настаивал на четырех годах лишения свободы.

Павел Важенин принимал участие в несогласованной акции на Манежной площади 11 декабря 2010 года. На площади собрались граждане, которые были недовольны работой следствия по раскрытию убийства футбольного болельщика Егора Свиридова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера