Осужденный в США сын депутата Госдумы признался в новых преступлениях

9 сентября, 02:01
6 277 0

Россиянин Роман Селезнев, ранее осужденный судом Сиэтла на 27 лет за кибермошенничество, признался в новых преступлениях, сообщает Reuters со ссылкой на минюст США.

По данным ведомства, сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнев признался в сговоре с целью осуществления хакерской атаки на процессинговую компанию RBS Worldpay в 2008 году. Он обналичил свыше 2,1 миллиона долларов, связанных со взломанными кредитными картами, сказано в заявлении минюста. 

"Обвиняемый и хорошо подготовленная команда хакеров украли более 2 миллионов долларов из банкоматов по всему миру", — отмечает в заявлении прокурор Джона Хорн.

Сына российского депутата задержали на Мальдивских островах в 2014 году, после чего доставили в США. По версии следствия, он нанес ущерб в 170 миллиардов рублей, на его компьютере нашли 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт.

В апреле Федеральный суд в Сиэтле приговорил Селезнева к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве.

Его отец, депутат Валерий Селезнев, а также российский МИД заявляли о похищении россиянина и нарушении международного права.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера