Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Осужденный в России американский морпех Тревор Рид объявил голодовку. ФСИН это отрицает

9 ноября 2021
2 414
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Осужденный в России студент и бывший морской пехотинец из США Тревор Рид объявил голодовку из-за помещения в штрафной изолятор и нарушения его прав. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на родственников Рида. 

Обновлено. В региональном управлении ФСИН отрицают, что Рид объявил голодовку — он не обращался к администрации колонии с заявлением о голодовке и ест по расписанию.

Родственники Рида призвали американские власти выступить в поддержку заключенного. 

Адвокаты Рида Сергей Никитенков и Виктория Буклова сказали «Интерфаксу», что американца несколько раз отправляли в ШИЗО в колонии в Мордовии. Голодовку он объявил 4 ноября. 

Студента из Техаса и бывшего морского пехотинца Тревора Рида задержали в Москве в августе 2019 года после вечеринки. По версии следствия, Рид в пьяном виде сопротивлялся полицейским, напал на водителя служебной машины и порвал его форму, а также ударил его напарника.

В июле 2020 года суд в Москве признал Рида виновным в применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти и приговорил его к девяти годам колонии. Он сам вину не признал. 

Посол США в России Джон Салливан в интервью Дождю говорил, что дело Рида обсуждали Джо Байден и Владимир Путин на саммите в Женеве в июне этого года. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде