Осужденный по «болотному делу» Илья Гущин вышел на свободу

5 августа 2015
1 378

Илья Гущин, которого в 2014 году приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за участие в беспорядках на Болотной площади, вышел на свободу. Как пишет в своем твиттере издание «Грани.Ру» в среду 5 августа, он вышел из ИК-2, которая находится в Туле. 

В августе 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Гущина к двум с половиной годам лишения свободы. Его признали виновным в беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам полиции. В июле 2014 года он частично признал свою вину, сказав, что признает ее по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). 

Тогда он пояснил, что потащил за рукав бойца ОМОНа, чтобы отвлечь его внимание от другого человека. Гущин отвергал обвинения в прорыве оцепления, говоря, что был участником живой цепи, «пассивной обороны, которая мешала задерживать людей». 

Гущин был студентом Московского городского психолого-педагогического университета, три года работал аналитиком в футбольном клубе «Москва», был активистом движения «Русский Гражданский Союз».
 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю