Осужденный по «болотному делу» Илья Гущин вышел на свободу

5 августа 2015
1 375 0

Илья Гущин, которого в 2014 году приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за участие в беспорядках на Болотной площади, вышел на свободу. Как пишет в своем твиттере издание «Грани.Ру» в среду 5 августа, он вышел из ИК-2, которая находится в Туле. 

В августе 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Гущина к двум с половиной годам лишения свободы. Его признали виновным в беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам полиции. В июле 2014 года он частично признал свою вину, сказав, что признает ее по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). 

Тогда он пояснил, что потащил за рукав бойца ОМОНа, чтобы отвлечь его внимание от другого человека. Гущин отвергал обвинения в прорыве оцепления, говоря, что был участником живой цепи, «пассивной обороны, которая мешала задерживать людей». 

Гущин был студентом Московского городского психолого-педагогического университета, три года работал аналитиком в футбольном клубе «Москва», был активистом движения «Русский Гражданский Союз».
 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера