Осужденные по делу о крушении «Булгарии» обжаловали приговор

Новости
16 июля 2014
189
0
Поделиться

Четверо приговоренных Московским районным судом Казани по делу о крушении теплохода «Булгария» к тюремным срокам обжаловали приговор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Московского районного суда Казани Марию Корнилову.

По словам Корниловой, свои сроки обжаловали субарендатор теплохода «Булгария» Светлана Инякина, первый помощник капитана Рамиль Хаметов, и  бывшие сотрудники волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов. 

Кроме того, апелляцию подал и один из потерпевших Геннадий Игнарин, который потерял сына при крушении теплохода. Суть апелляций пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что и прокуратура обжаловала мягкость назначенного наказания для всех обвиняемых по делу «Булгарии», кроме Рамиля Хаметова.

Суд в Казани 3 июля 2014 годв признал всех подсудимых виновными, а 7 июля были оглашены приговоры. Светлану Инякину приговорили  к 11 годам заключения в колонии общего режима. Рамиль Хаметов был приговорен к 6,5 годам заключения в колонии общего режима. Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов получили 6 и 5 лет колонии соответственно. Старший эксперт пермского участка камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов был осужден на 5 лет, но освобожден по амнистии.

Теплоход «Булгария» 1955 года выпуска затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Из 201 человека на борту погибли 122. По версии следствия, причиной происшествия стала техническая негодность судна к плаванию, недостаточный уровень подготовки экипажа, несоблюдение правил безопасности судоходства и ненадлежащее исполнение обязанностей судовладельцем, командой и должностными лицами контролирующих органов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.