Осужденному за взятку бывшему замглавкома внутренних войск МВД предъявили новое обвинение

11 июля, 12:46
759

Бывшего заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД Вячеслава Варчука, которого в прошлом году приговорили к шести годам колонии за взятку, отправили в СИЗО по новому обвинению, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Суд вернул Варчука в следственный изолятор из колонии по ходатайству московского военного следственного управления.

По данным источников газеты, ему предъявили новые обвинения в получении взятки и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. по ним ему могут назначить до 15 лет колонии. По информации собеседников издания, обвинения связаны с взяткой в пять миллионов рублей по контракту, заключенному внутренними войсками МВД, который не был исполнен.

Адвокаты бывшего замглавкома отказались рассказать газете подробности дела, но подтвердили, что его арестовали, отметив, что он не признает вину.

В прошлом июле суд приговорил Варчука к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей за взятку. Следствие установило, что он получил десять миллионов рублей через своего заместителя Александра Костина. Также суд лишил Варчука звания генерал-лейтенанта и возможности занимать госдолжности в течение трех лет. До этого суд приговорил Костина, который признал вину, к четырем года условно.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа