Осужденному за взятку бывшему замглавкома внутренних войск МВД предъявили новое обвинение

11 июля, 12:46
726

Бывшего заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД Вячеслава Варчука, которого в прошлом году приговорили к шести годам колонии за взятку, отправили в СИЗО по новому обвинению, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Суд вернул Варчука в следственный изолятор из колонии по ходатайству московского военного следственного управления.

По данным источников газеты, ему предъявили новые обвинения в получении взятки и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. по ним ему могут назначить до 15 лет колонии. По информации собеседников издания, обвинения связаны с взяткой в пять миллионов рублей по контракту, заключенному внутренними войсками МВД, который не был исполнен.

Адвокаты бывшего замглавкома отказались рассказать газете подробности дела, но подтвердили, что его арестовали, отметив, что он не признает вину.

В прошлом июле суд приговорил Варчука к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей за взятку. Следствие установило, что он получил десять миллионов рублей через своего заместителя Александра Костина. Также суд лишил Варчука звания генерал-лейтенанта и возможности занимать госдолжности в течение трех лет. До этого суд приговорил Костина, который признал вину, к четырем года условно.

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю