Осужденному за пытки в ингушском Центре «Э» заменили остаток срока ограничением свободы

23 ноября, 19:17
679

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области заменил оперативнику ингушского Центра «Э» Андрею Безносюку, осужденному по делу о пытках, остаток срока в колонии ограничением свободы. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат «Агоры» Андрей Сабинин.

Безносюк должен будет жить два года и семь месяцев только в Ставрополе и отмечаться в специализированном надзорном органе, сообщает «Медиазона».

В июле 2018 года суд в Нальчике приговорил нескольких бывших сотрудников ингушского Центра противодействия экстремизму к срокам от трех лет условно до десяти лет строгого режима по делу о пытках задержанных. Безносюк, возглавлявший в Центре «Э» один из отделов, получил шесть лет по обвинению в превышении полномочий с применением насилия и грабеже.

В мае суд в Нижнем Тагиле освободил условно-досрочно Мустафу Цороева, приговоренного к пяти годам колонии.

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю