Осужденному за пытки в ингушском Центре «Э» заменили остаток срока ограничением свободы

23 ноября 2019
687

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области заменил оперативнику ингушского Центра «Э» Андрею Безносюку, осужденному по делу о пытках, остаток срока в колонии ограничением свободы. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат «Агоры» Андрей Сабинин.

Безносюк должен будет жить два года и семь месяцев только в Ставрополе и отмечаться в специализированном надзорном органе, сообщает «Медиазона».

В июле 2018 года суд в Нальчике приговорил нескольких бывших сотрудников ингушского Центра противодействия экстремизму к срокам от трех лет условно до десяти лет строгого режима по делу о пытках задержанных. Безносюк, возглавлявший в Центре «Э» один из отделов, получил шесть лет по обвинению в превышении полномочий с применением насилия и грабеже.

В мае суд в Нижнем Тагиле освободил условно-досрочно Мустафу Цороева, приговоренного к пяти годам колонии.

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю