Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе

17 сентября, 16:23
597

Тверской суд Москвы арестовал на десять суток активиста Константина Котова, осужденного за неоднократные нарушения на митингах (ст.212.1 УК РФ, «дадинская» статья). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Котова признали виновным в повторном нарушении проведении митингов (ч.8 ст. 20.2 КоАП). Арест назначили за акцию 6 января 2019 года. Тогда Котов с несколькими активистами «бессрочного протеста» развернул на Тверской улице баннер с надписью «За свободу собраний».

5 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Котова к четырем годам колонии по обвинению в неоднократных нарушениях на митингах. Активиста привлекали к административной ответственности за пост в фейсбуке с призывом выйти на акцию на Трубной площади, а также за участие в акциях 2 марта, 13 мая и 12 июня.

В обвинительном заключении отмечается, что на акции 10 августа Котов «призывал окружающих к активным противоправным действиям». Суд отказался рассматривать доказательства защиты, кроме допроса свидетелей. Речь идет в том числе о записях с камер видеонаблюдения, на которых видно, что 10 августа Котов был задержан сразу после выхода из метро.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Сборная России по футболу досрочно вышла на чемпионат Европы Сегодня в 20:56 Сирия отправила войска на север для «противостояния турецкой агрессии» Сегодня в 20:55 Президент Израиля попросил Путина помиловать девушку, осужденную по делу о наркотиках Сегодня в 19:14 В Екатеринбурге прошло голосование за место для храма Сегодня в 18:42 США передислоцируют войска из района турецкой операции Сегодня в 17:17 В Москве задержали участницу акции в поддержку Константина Котова и активистку SERB Сегодня в 16:07 Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали Сегодня в 14:24 The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON Сегодня в 14:03 The New York Times: российские военные в мае атаковали четыре больницы в Сирии Сегодня в 12:05 Бизнесмен, перечислявший деньги ФБК из США, пожаловался на угрозы Вчера в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю