Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе

17 сентября, 16:23
599

Тверской суд Москвы арестовал на десять суток активиста Константина Котова, осужденного за неоднократные нарушения на митингах (ст.212.1 УК РФ, «дадинская» статья). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Котова признали виновным в повторном нарушении проведении митингов (ч.8 ст. 20.2 КоАП). Арест назначили за акцию 6 января 2019 года. Тогда Котов с несколькими активистами «бессрочного протеста» развернул на Тверской улице баннер с надписью «За свободу собраний».

5 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Котова к четырем годам колонии по обвинению в неоднократных нарушениях на митингах. Активиста привлекали к административной ответственности за пост в фейсбуке с призывом выйти на акцию на Трубной площади, а также за участие в акциях 2 марта, 13 мая и 12 июня.

В обвинительном заключении отмечается, что на акции 10 августа Котов «призывал окружающих к активным противоправным действиям». Суд отказался рассматривать доказательства защиты, кроме допроса свидетелей. Речь идет в том числе о записях с камер видеонаблюдения, на которых видно, что 10 августа Котов был задержан сразу после выхода из метро.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю