Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе

17 сентября 2019
604

Тверской суд Москвы арестовал на десять суток активиста Константина Котова, осужденного за неоднократные нарушения на митингах (ст.212.1 УК РФ, «дадинская» статья). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Котова признали виновным в повторном нарушении проведении митингов (ч.8 ст. 20.2 КоАП). Арест назначили за акцию 6 января 2019 года. Тогда Котов с несколькими активистами «бессрочного протеста» развернул на Тверской улице баннер с надписью «За свободу собраний».

5 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Котова к четырем годам колонии по обвинению в неоднократных нарушениях на митингах. Активиста привлекали к административной ответственности за пост в фейсбуке с призывом выйти на акцию на Трубной площади, а также за участие в акциях 2 марта, 13 мая и 12 июня.

В обвинительном заключении отмечается, что на акции 10 августа Котов «призывал окружающих к активным противоправным действиям». Суд отказался рассматривать доказательства защиты, кроме допроса свидетелей. Речь идет в том числе о записях с камер видеонаблюдения, на которых видно, что 10 августа Котов был задержан сразу после выхода из метро.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю