Осужденному офицеру СК Максименко предъявили новое обвинение во взятке

10 августа, 15:42
613

Бывшему начальнику Управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко предъявили новое обвинение в получении взятки за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Игоря Потапова.

По его словам, Максименко вместе c главой московского СК Александром Дрымановым, его заместителем Денисом Никандровым и экс-руководителем Следственного управления по ЦАО Александром Крамаренко получили взятку от предпринимателя Дмитрия Смычковского за освобождение Кочуйкова из-под стражи.

Общая сумма взятки составила 1 миллион долларов.  

В апреле Максименко признали виновным в  получении 500 тысяч долларов за освобождение людей из окружения вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов). Его приговорили к 13 годам годам колонии строгого режима. 

Ранее о новых обвинениях в отношении Максименко писала «Русская служба Би-би-си». По информации издания, Максименко должны были предъявить еще одно обвинение в получении взятки в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 миллиона рублей, которую он вымогал у Смычковского.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю