Осужденному офицеру СК Максименко предъявили новое обвинение во взятке

10 августа, 15:42
610

Бывшему начальнику Управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко предъявили новое обвинение в получении взятки за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Игоря Потапова.

По его словам, Максименко вместе c главой московского СК Александром Дрымановым, его заместителем Денисом Никандровым и экс-руководителем Следственного управления по ЦАО Александром Крамаренко получили взятку от предпринимателя Дмитрия Смычковского за освобождение Кочуйкова из-под стражи.

Общая сумма взятки составила 1 миллион долларов.  

В апреле Максименко признали виновным в  получении 500 тысяч долларов за освобождение людей из окружения вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов). Его приговорили к 13 годам годам колонии строгого режима. 

Ранее о новых обвинениях в отношении Максименко писала «Русская служба Би-би-си». По информации издания, Максименко должны были предъявить еще одно обвинение в получении взятки в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 миллиона рублей, которую он вымогал у Смычковского.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю