Осужденного на 10 лет за взятки бывшего главу Удмуртии освободили от наказания из‑за болезни

18 марта, 16:43
1 053

Александра Соловьева, осужденного на 10 лет колонии строгого режима за взятки в 140 миллионов рублей, освободили от наказания в связи с болезнью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судов Удмуртии. 

Соловьев все еще должен будет выплатить штраф в 275 млн рублей, который ему назначил Завьяловский районный суд в Удмуртии.

В апреле суд начнет рассмотрение гражданского иска Генпрокуратуры к Соловьеву — ведомство требует передать в доход государства имущество бывшего главы республики стоимостью свыше 200 млн рублей.

Дело на Александра Соловьева завели 4 апреля 2017 года, в тот же день Владимир Путин отправили его в отставку в связи с утратой доверия, а Басманный суд Москвы отправил его в СИЗО. В августе того же года Соловьева перевели под домашний арест по состоянию здоровья. Адвокаты сообщали, что у Соловьева сахарный диабет четвертой степени, повышенное артериальное давление и хроническая сердечная недостаточность. 

По версии следствия, с 2014 по 2016 год он получил около 140 миллионов рублей от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй. На одном из допросов он дал признательные показания, но на последнем слове заявил, что дал их из-за тяжелых условий в СИЗО «Лефортово».

В октябре 2020 года Соловьева приговорили к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа