Осужденного за убийство Немцова отправили в колонию Петрозаводска

2 января, 19:17
2 262

Бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, осужденного на 20 лет колонии строгого режима за убийство политика Бориса Немцова, этапируют в колонию номер 9 города Петрозаводска. Об этом сообщает издание «Столица на Онего» без ссылки на источник.

По информации издания, сейчас Дадаева этапируют из Москвы в Петрозаводск через Санкт-Петербург.

В середине декабря «Росбалт» сообщал, что Дадаев этапирован в колонию для бывших сотрудников силового блока. Адвокат осужденного Шамсудин Цакаев рассказал Дождю, что защитникам и родственникам не сообщили, где обвиняемый будет отбывать наказание.

«Его должны доставить в колонию для бывших сотрудников», — сказал адвокат. Он добавил, что получит официальный документ о том, куда доставили заключенного, однако только после его прибытия на место.

В июне присяжные признали виновными Дадаева и других фигурантов дела об убийстве Немцова. Суд установил, что именно Дадаев следил 27 февраля за политиком на Большом Москворецком мосту, затем подошел к нему и выстрелил несколько раз. Дадаева приговорили к 20 годам колонии строго режима, Анзора Губашева — к 19 годам колонии, Шадида Губашева — к 16 годам, Темирлана Эскерханова — к 14 годам, Хамзата Бахаева — к 11 годам лишения свободы.

Дочь Немцова Жанна после приговора заявила, что считает дело об убийстве политика нераскрытым.

Другие новости
Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю