Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы

13 ноября, 21:18
1 710

Апелляционный суд Киева освободил из тюрьмы предпринимателя Бориса Германа, которого приговорили к 4,5 годам лишения свободы за организацию попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киевской области Марьяну Гайовскую.

По ее словам, суд удовлетворил апелляционную жалобу Германа и освободил его от дальнейшего отбывания наказания в связи с состоянием здоровья. Против этого выступала прокуратура.

29 мая 2018 года полиция Украины сообщила, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киева. На следующий день выяснилось, что журналист жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. В организации «убийства» обвинили Бориса Германа.

Сам Герман рассказывал, что сотрудничает с украинской контрразведкой. По его словам, к нему обратился живущий в Москве украинец Вячеслав Пивоварник, который якобы работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине». В свою очередь в украинской прокуратуре сообщали, что Герман обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с предложением об убийстве Бабченко. Цымбалюк сообщил об этом СБУ.

Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. 30 августа 2018 года его приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю