Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы

13 ноября 2019
1 718

Апелляционный суд Киева освободил из тюрьмы предпринимателя Бориса Германа, которого приговорили к 4,5 годам лишения свободы за организацию попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киевской области Марьяну Гайовскую.

По ее словам, суд удовлетворил апелляционную жалобу Германа и освободил его от дальнейшего отбывания наказания в связи с состоянием здоровья. Против этого выступала прокуратура.

29 мая 2018 года полиция Украины сообщила, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киева. На следующий день выяснилось, что журналист жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. В организации «убийства» обвинили Бориса Германа.

Сам Герман рассказывал, что сотрудничает с украинской контрразведкой. По его словам, к нему обратился живущий в Москве украинец Вячеслав Пивоварник, который якобы работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине». В свою очередь в украинской прокуратуре сообщали, что Герман обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с предложением об убийстве Бабченко. Цымбалюк сообщил об этом СБУ.

Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. 30 августа 2018 года его приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокаты срочника Шамсутдинова, убившего сослуживцев в Забайкалье, попросили о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю