Осужденная за репост Евгения Чудновец вышла на свободу

6 марта, 20:34
7 490 6

Воспитательница Евгения Чудновец, которой ранее сегодня Курганский областной суд отменил приговор за репост в интернете видеоролика с издевательствами над ребенком в детском лагере, вышла на свободу, сообщает корреспондент Дождя.

Как сообщает Znak.com, сначала из колонии в сопровождении машины ДПС выехала «Волга», на заднем сидении которой находилась Чудновец. Автомобили направились в сторону микрорайона Вагонка. Неподалеку от района «Уралвагонзавод» они разделились, и «Волга» на высокой скорости поехала в сторону Екатеринбурга. 

Сотрудники ГУФСИН подтвердили гражданскому мужу Чудновец Андрею Мясникову, что ее вывезли на «Волге» и попросили подъехать ее забрать, но без журналистов. Зачем были предприняты эти действия, в ГУФСИН не пояснили.

Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии. Воспитательница репостнула видео, на котором был изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря. Ребенок подвергался издевательствам со стороны вожатых. Сама Чудновец утверждает, что хотела привлечь внимание общественности к этому случаю. 

В декабре 2016 года Курганский областной суд снизил ей срок наказания до пяти месяцев лишения свободы. Прокуратура при этом настаивала на наказании, не связанном с заключением, так как Чудновец воспитывает маленького ребенка.

23 февраля заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление на приговор, требуя прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления. 

Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Чудновец, и Курганский областной суд отменил обвинительный приговор воспитательнице детсада.

Ранее сегодня адвокат Чудновец Алексей Бушмаков сообщил, что его подзащитная будет требовать компенсацию за незаконное содержание под стражей, о чем ранее рассказал Дождю ее гражданский муж.

Муж Евгении Чудновец: «Мы с самого начала питаем надежды на наше правосудие и постоянно получаем от него».

Супруг осужденной за репост воспитательницы о состоянии жены и планах потребовать компенсацию

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера