Осужденная за госизмену жительница Калининграда попросила Путина о помиловании

18 января, 17:46
3 553

Антонина Зимина, осужденная за госизмену из-за раскрытия личности сотрудника ФСБ Максима Денисенко, который был на ее свадьбе, подала прошение о помиловании. Об этом РИА Новости сообщил ее отец Константин Зимин.

При этом она не признает вину. По информации отца, ее муж Константин Антонец не подавал такого прошения.

Зимину и ее мужа приговорили к 13 и 12 годам лишения свободы соответственно. В основу уголовного дела, возбужденного в 2018 году, легли фотографии с их свадьбы, прошедшей в апреле 2015 года. Денисенко приходил на нее в качестве гостя.

По словам отца Зиминой, мужчина сам рассказывал присутствующим о месте работы, раздавал визитки и предлагал литовским гостям «крышу» в обмен на долю в бизнесе. В 2012 году он предлагал Зиминой работать с ФСБ.

Фото на превью: Антонина Зимина / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа