Осужденная по делу о сбитом в Балашихе мальчике обвинила его отца в клевете

4 декабря 2017
1 406

Ольга Алисова, осужденная за то, что насмерть сбила шестилетнего ребенка в подмосковной Балашихе, написала заявление в полицию на его отца Романа Шимко и один из российских телеканалов за клевету. Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель Шимко.

В иске Алисова запросила компенсацию в размере 10 миллионов рублей — по пять миллионов с каждого ответчика. Адвокат Ольги Алисовой Наталья Куракина сообщила РБК, что подготовила все необходимые документы, которые завтра отвезет Алисовой на подпись. По ее словам, иск будет подан 5 декабря.

«Газета.Ru» уточняет, что Шимко неоднократно заявлял о связях Алисовой с «преступным миром», а также высказывал предположения о том, что она в момент аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения, а позднее пыталась вступить в сговор с судмедэкспертами по делу, чтобы «сделать» сбитого мальчика пьяным и избежать уголовной ответственности за ДТП. О том, что Алисова могла быть заинтересована в признании ребенка «пьяным», Шимко писал в судебном ходатайстве. Также он говорил о том, что Алисова может быть причастна к наркоторговле, и в момент ДТП находилась на исполнении «заказа».

Это могло стать поводом для иска. Кроме того, сама Алисова и ее адвокат неоднократно говорили о том, что высказывания семьи погибшего ребенка в ее адрес могут стать поводом для иска. «Клевета состоит в том, что Шимко озвучил бездоказательные совершенно [суждения] о том, что Алисова была причастна к торговле наркотическими средствами, распространению их, употребляла их сама, а также что она была причастна к каким-либо преступным схемам относительно обстоятельств своего ДТП», — пояснила Куракина РБК.

По словам представителя Романа Шимко, «скорее всего», участковый полицейский напишет отказ от заведения уголовного дела, так как «не захочет» заниматься расследованием этого дела, приводит его слова «Газета.Ru».

15 ноября Железнодорожный суд Подмосковья приговорил Ольгу Алисову к трем годам колонии-поселения за ДТП, в котором она сбила шестилетнего мальчика. По решению суда она также обязана заплатить компенсацию семье погибшего в размере 2,5 миллиона рублей.

Приговору предшествовал скандал вокруг посмертного освидетельствования сбитого мальчика. В его крови обнаружили большое количество алкоголя. Позднее выяснилось, что врач, проводивший анализ, выполнил его ненадлежащим образом. На него завели дело о халатности.

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю