В Иркутске вынесли первый приговор по делу о торговле «Боярышником»

28 февраля, 18:52
399 0

Свердловский районный суд Иркутска осудил двух женщин по делу о торговле «Боярышником», приведшей к гибели восьми человек. Об этом говорится на сайте суда.

По делу проходили две женщины — владелец и продавец торгового павильона, расположенного на территории Академгородка. Их обвинили в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

По версии следствия, хозяйка павильона приобрела средство «Лосьон „Шалфей" — Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», а продавщица начала их продавать. В результате после покупки «Боярышника» умерли восемь человек.

Суд приговорил хозяйку павильона к четырем годам колонии общего режима, а продавщицу — к трем годам.

Это первый приговор по делу о массовых отравления «Боярышником», отмечает РИА Новости. 

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником», в результате которого умерли 76 человек.  Фигурантами дела о хранении и сбыте, не отвечающих требованиям безопасности, стали 22 человека.

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю