В Иркутске вынесли первый приговор по делу о торговле «Боярышником»

28 февраля 2018
401

Свердловский районный суд Иркутска осудил двух женщин по делу о торговле «Боярышником», приведшей к гибели восьми человек. Об этом говорится на сайте суда.

По делу проходили две женщины — владелец и продавец торгового павильона, расположенного на территории Академгородка. Их обвинили в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

По версии следствия, хозяйка павильона приобрела средство «Лосьон „Шалфей" — Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», а продавщица начала их продавать. В результате после покупки «Боярышника» умерли восемь человек.

Суд приговорил хозяйку павильона к четырем годам колонии общего режима, а продавщицу — к трем годам.

Это первый приговор по делу о массовых отравления «Боярышником», отмечает РИА Новости. 

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником», в результате которого умерли 76 человек.  Фигурантами дела о хранении и сбыте, не отвечающих требованиям безопасности, стали 22 человека.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю