В Иркутске вынесли первый приговор по делу о торговле «Боярышником»

28 февраля, 18:52
400

Свердловский районный суд Иркутска осудил двух женщин по делу о торговле «Боярышником», приведшей к гибели восьми человек. Об этом говорится на сайте суда.

По делу проходили две женщины — владелец и продавец торгового павильона, расположенного на территории Академгородка. Их обвинили в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

По версии следствия, хозяйка павильона приобрела средство «Лосьон „Шалфей" — Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», а продавщица начала их продавать. В результате после покупки «Боярышника» умерли восемь человек.

Суд приговорил хозяйку павильона к четырем годам колонии общего режима, а продавщицу — к трем годам.

Это первый приговор по делу о массовых отравления «Боярышником», отмечает РИА Новости. 

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником», в результате которого умерли 76 человек.  Фигурантами дела о хранении и сбыте, не отвечающих требованиям безопасности, стали 22 человека.

 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю