В Иркутске вынесли первый приговор по делу о торговле «Боярышником»

28 февраля, 18:52
399

Свердловский районный суд Иркутска осудил двух женщин по делу о торговле «Боярышником», приведшей к гибели восьми человек. Об этом говорится на сайте суда.

По делу проходили две женщины — владелец и продавец торгового павильона, расположенного на территории Академгородка. Их обвинили в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

По версии следствия, хозяйка павильона приобрела средство «Лосьон „Шалфей" — Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», а продавщица начала их продавать. В результате после покупки «Боярышника» умерли восемь человек.

Суд приговорил хозяйку павильона к четырем годам колонии общего режима, а продавщицу — к трем годам.

Это первый приговор по делу о массовых отравления «Боярышником», отмечает РИА Новости. 

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником», в результате которого умерли 76 человек.  Фигурантами дела о хранении и сбыте, не отвечающих требованиям безопасности, стали 22 человека.

 

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю