OstWest: племянника Дмитрия Киселева будут судить по статье о преступлении, угрожающем госбезопасности

8 февраля 2019
8 248

Высший земельный суд Мюнхена в конце февраля начнет рассматривать дело племянника телеведущего Дмитрия Киселева — Сергея Киселева, которого обвиняют по статье о преступлении, угрожающем государственной безопасности. Об этом телеканалу OstWest сообщили в пресс-службе суда. В интервью Юрию Дудю Киселев рассказывал, что его племянник воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики и находится в тюрьме в Германии по «очень плохой статье — терроризм, оружие и так далее».

В суде подтвердили, что Сергей Киселев находится под стражей. Там уточнили, что Генпрокуратура Мюнхена предъявила ему обвинение по статьям о подготовке преступления, угрожающего государственной безопасности, и о нарушении закона о контроле за вооружениями. По версии обвинения, он планировал участвовать в вооруженном конфликте на Украине с целью включения территорий Украины в состав России, проходил боевую подготовку в учебном лагере в России в августе 2014 года и в это время хранил оружие.

OstWest выяснил, что Сергей Киселев предположительно находится в Германии с 1996 года. В 1994 году он получил духовный сан на Афоне, два года служил в Казанском соборе на Красной площади, а затем перешел в Русскую православную церковь за границей и служил в Ингольштадте и Зальцбурге. В 2006 году Киселев написал открытое письмо патриарху Алексию II, в котором попросил его отказаться от претензий на святыни старообрядцев.

В 2008 году Сергей вошел в миграционный совет Ингольштадта. В марте 2014 года он покинул его и прекратил вести соцсети.

В интервью «Радио Свобода» в 2016 году Дмитрий Киселев рассказывал, что у его племянника немецкий паспорт и он воевал в Донбассе «где-то под Горловкой», будучи заместителем командира взвода. В интервью Дудю телеведущий объяснил, что его племянник взял на себя командование взводом после гибели командира и получил медаль самопровозглашенной ДНР.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Попытка жестоко унизить лидера оппозиции». Human Rights Watch осудила происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 00:09 «Москва продолжит подрывать влияние США». Американская разведка оценила угрозы со стороны России Вчера в 23:37 В правительстве задумались о госрегулировании цен на мясо птицы и яйца Вчера в 22:35 Пропавших сотрудников штаба Навального в Махачкале нашли в спецприемниках Вчера в 21:26 В Риге соседи российского военного атташе пожаловались на его вечернику. В ответ он показал им средний палец Вчера в 21:11 Юлию Навальную поставят на учет в полиции как «склонную к административным нарушениям» Вчера в 20:14 ФАС завела дело на «Яндекс» из-за дискриминации в поисковой выдаче Вчера в 19:42 Суд постановил принудительно доставить Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру Вчера в 19:38 Немецкие экологи подали иск против завершения строительства «Северного потока-2» Вчера в 19:12 Байден предложил Путину провести встречу в ближайшие месяцы в «третьей стране» Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа