OstWest: племянника Дмитрия Киселева будут судить по статье о преступлении, угрожающем госбезопасности

8 февраля, 23:33
8 216

Высший земельный суд Мюнхена в конце февраля начнет рассматривать дело племянника телеведущего Дмитрия Киселева — Сергея Киселева, которого обвиняют по статье о преступлении, угрожающем государственной безопасности. Об этом телеканалу OstWest сообщили в пресс-службе суда. В интервью Юрию Дудю Киселев рассказывал, что его племянник воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики и находится в тюрьме в Германии по «очень плохой статье — терроризм, оружие и так далее».

В суде подтвердили, что Сергей Киселев находится под стражей. Там уточнили, что Генпрокуратура Мюнхена предъявила ему обвинение по статьям о подготовке преступления, угрожающего государственной безопасности, и о нарушении закона о контроле за вооружениями. По версии обвинения, он планировал участвовать в вооруженном конфликте на Украине с целью включения территорий Украины в состав России, проходил боевую подготовку в учебном лагере в России в августе 2014 года и в это время хранил оружие.

OstWest выяснил, что Сергей Киселев предположительно находится в Германии с 1996 года. В 1994 году он получил духовный сан на Афоне, два года служил в Казанском соборе на Красной площади, а затем перешел в Русскую православную церковь за границей и служил в Ингольштадте и Зальцбурге. В 2006 году Киселев написал открытое письмо патриарху Алексию II, в котором попросил его отказаться от претензий на святыни старообрядцев.

В 2008 году Сергей вошел в миграционный совет Ингольштадта. В марте 2014 года он покинул его и прекратил вести соцсети.

В интервью «Радио Свобода» в 2016 году Дмитрий Киселев рассказывал, что у его племянника немецкий паспорт и он воевал в Донбассе «где-то под Горловкой», будучи заместителем командира взвода. В интервью Дудю телеведущий объяснил, что его племянник взял на себя командование взводом после гибели командира и получил медаль самопровозглашенной ДНР.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю