После проверки рыбокомбината «Островной» заведено четыре уголовных дела

19 апреля 2016
838

В Сахалинской области по итогам проверки на рыбокомбинате «Островной», бывшие сотрудники которого обратились к президенту Владимиру Путину во время «прямой линии», завели четыре уголовных дела, сообщает ТАСС во вторник, 19 апреля.

Следственные органы завели дела о преднамеренном банкротстве предприятия в отношении акционера комбината Юрия Белкина и его подчиненной, бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой. Об этом рассказал заместитель генпрокурора Юрий Гулягин. Другое дело касается покушения на хищение бюджетных средств при возмещении предприятием налога на добавленную стоимость на сумму более шести млн рублей. Кроме того, уголовные дела завели по фактам невыплаты зарплаты работникам и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой должностными полномочиями.

«Таким образом, 17 апреля возбуждено четыре новых уголовных дела. Специальная комиссия продолжает работу на острове. В настоящее время организована проверка кадровых агентств в восьми субъектах России. Это Алтайский, Красноярский края, республика Бурятия, Удмуртия, Ивановской, Омской и Новосибирской областях, вербовавших работников на Шикотан»», — сказал заместитель генпрокурора.

По последним данным, работникам заплатили более трех миллионов рублей. Выплаты продолжаются. Общая сумма долгов — 6,81 млн рублей.

Во время «Прямой линии» с президентом 14 апреля сотрудники рыбокомбината пожаловались на долгую задержку зарплаты. Они рассказали, что не могут из-за этого покинуть остров. Выяснилось, что предприятие не выплатило деньги 229 работникам.

На прошлой неделе на остров Шикотан прилетели замгенпрокурора Юрий Гулягин, глава Роструда Всеволод Вуколов, губернатор Олег Кожемяко и прокурор Сахалинской области Николай Рябов. Администрации рыбокомбината поручили не только выплатить долги и провести перерасчеты, но и купить билеты для сотрудников, приехавших из других регионов.

В 2014 году было заведено дело в отношении бывшего директора комбината Евгения Талалаева из-за невыплаты зарплат. После погашения долгов судебное разбирательство прекратили. 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю