«Не дайте себя запугать». Навальный обратился к своим сторонникам из СИЗО

4 февраля, 19:06
35 838

Алексей Навальный призвал своих сторонников не дать властям обмануть и запугать себя «с помощью иллюзии силы и крутизны». Обращение опубликовано на его сайте. Леонид Волков рассказал в трансляции на канале «Навальный Live», что это письмо Навальный передал из СИЗО.

«Железные двери за мной захлопываются с оглушительным лязгом, но я чувствую себя свободным человеком. Благодаря уверенности в своей правоте. Благодаря вашей поддержке. Благодаря поддержке своей семьи», — написал он.

Он назвал происходящее с ним «демонстративным беззаконием» и посланием всей стране от «Путина и его друзей»: «Видали, как мы можем, а? Наплюем на законы и свернем в бараний рог любого, кто осмелится идти против нас. Мы и есть закон».

Навальный призвал не бояться и оставаться свободными. «Я в очередной раз (понимаю, надоел, ну а что мне еще остается?) призываю: не дайте себя запугать. Не дайте обмануть себя. Мы, поборов страх, можем освободить свою Родину от кучки воров-оккупантов. И сделаем это. Обязаны сделать. Для себя и будущих поколений», — написал Навальный.

2 февраля суд в Москве удовлетворил ходатайство ФСИН о замене ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Сейчас он находится в СИЗО.

5 февраля Навального привезут в Бабушкинский районный суд Москвы для участия в заседании по иску о клевете на ветерана.

Фото на превью:  пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа