В Москве задержали девушку с плакатом «Оставь дубинку, сними шлем, мы один народ»

30 июля, 21:40
4 268

В Москве на Никольской улице задержали Екатерину Захарову, которая стояла в одиночном пикете против насилия. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила сама Захарова.

На ее плакате была надпись: «Оставь дубинку, сними шлем, мы один народ». Девушку увезли в отдел полиции по району Китай-город. Вместе с ней задержали несовершеннолетнего молодого человека, который раздавал листовки прохожим.

По его словам, у них собираются взять объяснительные. Задержанный также рассказал, что его собираются отпустить только, когда за ним приедут родители.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «ОВД-Инфо», на ней были задержаны более 1300 человек. 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа