В Москве задержали девушку с плакатом «Оставь дубинку, сними шлем, мы один народ»

30 июля 2019
4 288

В Москве на Никольской улице задержали Екатерину Захарову, которая стояла в одиночном пикете против насилия. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила сама Захарова.

На ее плакате была надпись: «Оставь дубинку, сними шлем, мы один народ». Девушку увезли в отдел полиции по району Китай-город. Вместе с ней задержали несовершеннолетнего молодого человека, который раздавал листовки прохожим.

По его словам, у них собираются взять объяснительные. Задержанный также рассказал, что его собираются отпустить только, когда за ним приедут родители.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «ОВД-Инфо», на ней были задержаны более 1300 человек. 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю