Остаток замороженных пенсионных накоплений отдадут министерству обороны

21 октября 2016
9 621

Оставшиеся 167 миллиардов бюджетного резерва, образованного из замороженных пенсионных накоплений, будут направлены на погашение долгов оборонного комплекса, заявил министр финансов России Антон Силуанов на заседании Госдумы в пятницу, пишет РБК.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

«Президентский резерв» в 342 миллиарда рублей правительство создало благодаря заморозке накопительной части пенсий, напомнил Силуанов. Из него уже было потрачено 175 миллиардов: 150 миллиардов президент Владимир Путин поручил выделить на поддержку Внешэконбанка, 25 — на строительство новых школ. Оставшиеся 167 миллиардов, по словам Силуанова, планируется потратить на выплату по кредитам оборонных предприятий, сказал министр.

Смотрите также: Сергей Алексашенко: властям нужны пушки вместо масла. С чем связано резкое увеличение секретных расходов бюджета?

Ранее Силуанов объяснил увеличение засекреченных расходов бюджета в 2016 году на 800 миллиардов решением правительства досрочно расплатиться с кредитами оборонных предприятий. Кредиты более чем на триллион рублей в 2011-2014 годы предприятия брали для выполнения госзаказа по перевооружению армии. Основными кредиторами были банк ВТБ и Сбербанк. В 2015 году правительство заменило эту схему бюджетным авансированием.

После публикации Минфином поправок к бюджету на 2016 год, до максимальных за постсоветский период  выросла доля секретных расходов — до 22% бюджетных расходов. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю