Остаток замороженных пенсионных накоплений отдадут министерству обороны

21 октября 2016
9 609 18

Оставшиеся 167 миллиардов бюджетного резерва, образованного из замороженных пенсионных накоплений, будут направлены на погашение долгов оборонного комплекса, заявил министр финансов России Антон Силуанов на заседании Госдумы в пятницу, пишет РБК.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

«Президентский резерв» в 342 миллиарда рублей правительство создало благодаря заморозке накопительной части пенсий, напомнил Силуанов. Из него уже было потрачено 175 миллиардов: 150 миллиардов президент Владимир Путин поручил выделить на поддержку Внешэконбанка, 25 — на строительство новых школ. Оставшиеся 167 миллиардов, по словам Силуанова, планируется потратить на выплату по кредитам оборонных предприятий, сказал министр.

Смотрите также: Сергей Алексашенко: властям нужны пушки вместо масла. С чем связано резкое увеличение секретных расходов бюджета?

Ранее Силуанов объяснил увеличение засекреченных расходов бюджета в 2016 году на 800 миллиардов решением правительства досрочно расплатиться с кредитами оборонных предприятий. Кредиты более чем на триллион рублей в 2011-2014 годы предприятия брали для выполнения госзаказа по перевооружению армии. Основными кредиторами были банк ВТБ и Сбербанк. В 2015 году правительство заменило эту схему бюджетным авансированием.

После публикации Минфином поправок к бюджету на 2016 год, до максимальных за постсоветский период  выросла доля секретных расходов — до 22% бюджетных расходов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера