Остаток замороженных пенсионных накоплений отдадут министерству обороны

21 октября 2016
9 561 18

Оставшиеся 167 миллиардов бюджетного резерва, образованного из замороженных пенсионных накоплений, будут направлены на погашение долгов оборонного комплекса, заявил министр финансов России Антон Силуанов на заседании Госдумы в пятницу, пишет РБК.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

«Президентский резерв» в 342 миллиарда рублей правительство создало благодаря заморозке накопительной части пенсий, напомнил Силуанов. Из него уже было потрачено 175 миллиардов: 150 миллиардов президент Владимир Путин поручил выделить на поддержку Внешэконбанка, 25 — на строительство новых школ. Оставшиеся 167 миллиардов, по словам Силуанова, планируется потратить на выплату по кредитам оборонных предприятий, сказал министр.

Смотрите также: Сергей Алексашенко: властям нужны пушки вместо масла. С чем связано резкое увеличение секретных расходов бюджета?

Ранее Силуанов объяснил увеличение засекреченных расходов бюджета в 2016 году на 800 миллиардов решением правительства досрочно расплатиться с кредитами оборонных предприятий. Кредиты более чем на триллион рублей в 2011-2014 годы предприятия брали для выполнения госзаказа по перевооружению армии. Основными кредиторами были банк ВТБ и Сбербанк. В 2015 году правительство заменило эту схему бюджетным авансированием.

После публикации Минфином поправок к бюджету на 2016 год, до максимальных за постсоветский период  выросла доля секретных расходов — до 22% бюджетных расходов. 

Купить подписку
Показать комментарии (18)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера