«Останкино» подало иски на 87 миллионов рублей к производителю телешоу «Красный квадрат»

6 марта, 19:02
1 195

Телецентр «Останкино» подал два иска на общую сумму более 87 миллионов рублей к крупному производителю телешоу — компании Аркадия Ротенберга «Красный квадрат». Они направлены в Арбитражный суд Москвы..

27 марта суд рассмотрит иск на 19,54 миллиона рублей, 1 апреля начнется рассмотрение иска с суммой выше 67 миллионов рублей. Суд и представители обеих компаний отказались сообщить RNS суть разбирательства.

«Останкино» судится с «Красным квадратом» с августа 2018 года. К концу декабря телецентр подал 12 исков к этой компании на 89 миллионов рублей.

Претензии связаны с задолженностью компании перед телецентром за предоставленные услуги, рассказывал «Ведомостям» источник, близкий к «Красному квадрату». Производитель, по данным газеты, задерживал платежи, так как сам с задержкой получал деньги за поставленный контент от «Первого канала».

«Красный квадрат» — крупнейший поставщик телеконтента для «Первого канала», также компания сотрудничает с другими каналами. Она выпускает шоу «Кто хочет стать миллионером», «Контрольная закупка», «Угадай мелодию», «Модный приговор», «Давай поженимся», «Голос», «Минута славы» и другие. Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем «Красного квадрата» в июле 2015 года.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю