«Останкино» подало иски на 87 миллионов рублей к производителю телешоу «Красный квадрат»

6 марта, 19:02
1 202

Телецентр «Останкино» подал два иска на общую сумму более 87 миллионов рублей к крупному производителю телешоу — компании Аркадия Ротенберга «Красный квадрат». Они направлены в Арбитражный суд Москвы..

27 марта суд рассмотрит иск на 19,54 миллиона рублей, 1 апреля начнется рассмотрение иска с суммой выше 67 миллионов рублей. Суд и представители обеих компаний отказались сообщить RNS суть разбирательства.

«Останкино» судится с «Красным квадратом» с августа 2018 года. К концу декабря телецентр подал 12 исков к этой компании на 89 миллионов рублей.

Претензии связаны с задолженностью компании перед телецентром за предоставленные услуги, рассказывал «Ведомостям» источник, близкий к «Красному квадрату». Производитель, по данным газеты, задерживал платежи, так как сам с задержкой получал деньги за поставленный контент от «Первого канала».

«Красный квадрат» — крупнейший поставщик телеконтента для «Первого канала», также компания сотрудничает с другими каналами. Она выпускает шоу «Кто хочет стать миллионером», «Контрольная закупка», «Угадай мелодию», «Модный приговор», «Давай поженимся», «Голос», «Минута славы» и другие. Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем «Красного квадрата» в июле 2015 года.

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю