Сообщение о минировании «Останкино» оказалось ложным

20 ноября 2017
171 0

На территории телецентра «Останкино» не обнаружили опасных предметов. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Собеседник агентства рассказал, что специалисты и кинологи проверили помещение телецентра. В результате взрывных устройств обнаружено не было.

Ранее в правоохранительные органы поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на территории Останкинской телебашни. Кроме того, аналогичное сообщение поступило в отношении здания телецентра «Останкино» по адресу улица Академика Королева, 12.

В середине сентября в России начались массовые эвакуации из-за ложных звонков о минировании. В разных городах людей эвакуировали из торговых центров, вокзалов, аэропортов, образовательных учреждений, магазинов, а также театров, кинотеатров и государственных зданий. Информация о заложенной в здании бомбе ни разу не подтвердилась.

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что ложные звонки о минировании осуществляли из-за рубежа четыре российских гражданина. По его словам, у них есть пособники в России. Бортников отметил, что определить их местоположение сложно, потому что они использовали IР-технологию.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю