«Коммерсантъ» узнал о возможной продаже мясокомбината «Останкино» тайской компании

6 февраля, 11:52
646 0

Останкинский мясокомбинат, производящий колбасы под брендами «Останкино» и «Папа может», может купить тайская компания Charoen Pokphand Group. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров двух компаний.

По их словам, конкретных договоренностей пока не достигнуто, однако сделку оценивают в 150 миллионов долларов. Тайская компания планирует приобрести мясокомбинат, чтобы наладить в России мясное производство полного цикла. Долю «Останкинского мясокомбината» на российском рынке оценивают в 5%.

По данным предприятия, в 2015 году продажи «Останкинского мясокомбината» составили 190 тысяч тонн мясных продуктов. Выручку в том же году оценили в 36,7 миллиарда рублей, прибыль составила 812 миллионов рублей.

Тайская Charoen Pokphand Group имеет несколько подразделений, в том числе и аграрное — CP Foods. В его состав должен будет войти Останкинский мясокомбинат в случае покупки. Также CP Group владеет оператором связи True Corporation, производителем мотоциклов Dayang Motors, инвестирует в недвижимость и фармацевтику. Выручка холдинга за 2015 год составила 12,3 млрд долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера