Более 100 задержанных в Москве людей остались в полиции на ночь

6 ноября 2017
1 844

В Москве после массовых задержаний 5 ноября как минимум 106 человек остались в полиции на ночь. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

По данным проекта, еще пять человек провели ночь в отделениях полиции Санкт-Петербурга, один — в Ростове-на-Дону. 

Как подсчитали в «ОВД-Инфо», по всей России 5 ноября задержали 448 человек, из них 339 — в Москве, еще 21 человек — в Санкт-Петербурге. Задержания также прошли в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Красноярске и Перми.

Менеджер правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская рассказывала Дождю, что некоторых задержанных допрашивали по делу о призывах к массовым беспорядкам и терроризму. По словам Немировской. у активистов спрашивали, видели ли они ролики Вячеслава Мальцева на канале «Артподготовка», читают ли они Telegram-канал «05/11/17» и как понимают слово «революция». Кроме того, следователи интересовались, знакомы ли задержанные с Мальцевым и лидером «Партии националистов» Иваном Белецким. 

Мальцев ранее говорил, что 5 ноября в России должна пройти революция. В октябре его движение «Артподготовка» признали экстремистской организацией и запретили на территории России. 

3 ноября ФСБ сообщила о задержании членов «законспирированной ячейки движения „Артподготовка“», которые якобы готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4-5 ноября. Как отмечали в ведомстве, «резонансные экстремистские акции» планировалось устроить для того, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Задержания проходили в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске. Мальцев рассказывал, что к 4 ноября задержанных было более 100 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю