Более 100 задержанных в Москве людей остались в полиции на ночь

6 ноября 2017
1 797 0

В Москве после массовых задержаний 5 ноября как минимум 106 человек остались в полиции на ночь. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

По данным проекта, еще пять человек провели ночь в отделениях полиции Санкт-Петербурга, один — в Ростове-на-Дону. 

Как подсчитали в «ОВД-Инфо», по всей России 5 ноября задержали 448 человек, из них 339 — в Москве, еще 21 человек — в Санкт-Петербурге. Задержания также прошли в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Красноярске и Перми.

Менеджер правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская рассказывала Дождю, что некоторых задержанных допрашивали по делу о призывах к массовым беспорядкам и терроризму. По словам Немировской. у активистов спрашивали, видели ли они ролики Вячеслава Мальцева на канале «Артподготовка», читают ли они Telegram-канал «05/11/17» и как понимают слово «революция». Кроме того, следователи интересовались, знакомы ли задержанные с Мальцевым и лидером «Партии националистов» Иваном Белецким. 

Мальцев ранее говорил, что 5 ноября в России должна пройти революция. В октябре его движение «Артподготовка» признали экстремистской организацией и запретили на территории России. 

3 ноября ФСБ сообщила о задержании членов «законспирированной ячейки движения „Артподготовка“», которые якобы готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4-5 ноября. Как отмечали в ведомстве, «резонансные экстремистские акции» планировалось устроить для того, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Задержания проходили в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске. Мальцев рассказывал, что к 4 ноября задержанных было более 100 человек. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27