Более 100 задержанных в Москве людей остались в полиции на ночь

6 ноября 2017
1 798

В Москве после массовых задержаний 5 ноября как минимум 106 человек остались в полиции на ночь. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

По данным проекта, еще пять человек провели ночь в отделениях полиции Санкт-Петербурга, один — в Ростове-на-Дону. 

Как подсчитали в «ОВД-Инфо», по всей России 5 ноября задержали 448 человек, из них 339 — в Москве, еще 21 человек — в Санкт-Петербурге. Задержания также прошли в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Красноярске и Перми.

Менеджер правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская рассказывала Дождю, что некоторых задержанных допрашивали по делу о призывах к массовым беспорядкам и терроризму. По словам Немировской. у активистов спрашивали, видели ли они ролики Вячеслава Мальцева на канале «Артподготовка», читают ли они Telegram-канал «05/11/17» и как понимают слово «революция». Кроме того, следователи интересовались, знакомы ли задержанные с Мальцевым и лидером «Партии националистов» Иваном Белецким. 

Мальцев ранее говорил, что 5 ноября в России должна пройти революция. В октябре его движение «Артподготовка» признали экстремистской организацией и запретили на территории России. 

3 ноября ФСБ сообщила о задержании членов «законспирированной ячейки движения „Артподготовка“», которые якобы готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4-5 ноября. Как отмечали в ведомстве, «резонансные экстремистские акции» планировалось устроить для того, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Задержания проходили в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске. Мальцев рассказывал, что к 4 ноября задержанных было более 100 человек. 

 

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю