В Москве 32 задержанных на акции протеста оставили в отделениях на ночь

13 июня 2017
6 845

32 человека, задержанных накануне во время несогласованной акции протеста в Москве, остались в отделениях полиции на ночь. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На сайте движения опубликовали полный список всех 825 задержанных в Москве и перечень отделений полиции, куда их доставили. Позднее стало известно, что задержанных больше — 866 человек. Их отвезли в 42 московских ОВД.

Ранее в Совете по правам человека при президенте России действия полиции во время акции протеста в Москве назвали «спокойными». «Особой ретивости они [полицейские] не проявляли, все довольно спокойно происходило. Агрессии не было ни с той, ни с другой стороны. По-моему они вычистили квадрат, и все», — заявил Никитинский.

Накануне в Москве и других городах России прошли акции протеста против коррупции, организованные сторонниками политка Алексея Навального. Массовые задержания также проходили в Петербурге — в отделения полиции доставили более 300 участников акции протеста.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю