Суд оштрафовал задержанных за баннер «Путин, ты ответишь за Норд-Ост»

27 октября 2017
650

Пресненский районный суд Москвы оштрафовал на десять тысяч рублей каждого из троих задержанных возле Белого дома из-за баннера «Путин, ты ответишь за Норд-Ост». Об этом ОВД-Инфо сообщил юрист Дмитрий Волов.

На задержанных в ОВД «Пресненский» составили протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).  

В пятницу троих сторонников политика Алексея Навального задержали за баннер, который они повесили на забор у здания Белого дома. Когда именно был повешен баннер, не уточнялось.  

Ранее 22 октября в Москве на Большом Каменном мосту у Кремля неизвестные активисты повесили баннер в поддержку Алексея Навального. На нем было написано «Путин — пора убирать. Навальный — пора выбирать». 

23 октября 2002 года террористы захватили заложников в театральном центре на Дубровке, когда там проходил мюзикл «Норд-Ост». 26 октября спецслужбы провели штурм здания. В результате, по официальным данным, погибли 130 человек. 

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю