Суд оштрафовал задержанных за баннер «Путин, ты ответишь за Норд-Ост»

27 октября 2017
645 0

Пресненский районный суд Москвы оштрафовал на десять тысяч рублей каждого из троих задержанных возле Белого дома из-за баннера «Путин, ты ответишь за Норд-Ост». Об этом ОВД-Инфо сообщил юрист Дмитрий Волов.

На задержанных в ОВД «Пресненский» составили протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).  

В пятницу троих сторонников политика Алексея Навального задержали за баннер, который они повесили на забор у здания Белого дома. Когда именно был повешен баннер, не уточнялось.  

Ранее 22 октября в Москве на Большом Каменном мосту у Кремля неизвестные активисты повесили баннер в поддержку Алексея Навального. На нем было написано «Путин — пора убирать. Навальный — пора выбирать». 

23 октября 2002 года террористы захватили заложников в театральном центре на Дубровке, когда там проходил мюзикл «Норд-Ост». 26 октября спецслужбы провели штурм здания. В результате, по официальным данным, погибли 130 человек. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера