Владелец Urban Group выставил на продажу особняк у Лубянки

30 августа, 05:39
3 053

Владелец находящейся в процессе банкротства группы компаний Urban Group Александр Долгин продает собственные активы, включая исторический особняк недалеко от Лубянки и два этажа в бизнес-центре «Аэродом», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомого Долгина и консультанта на рынке коммерческой недвижимости.

Особняк в Милютинском переулке был построен в 1908 году для Центральной телефонной станции шведско-датско-русского телефонного общества. В здании планируют провести капитальный ремонт и частичную реставрацию.

Как заявил один из собеседников издания, цена объекта — 1,35 миллиарда рублей. «Это около 2 тысяч долларов за 1 квадратный метр, средняя стоимость апартаментов в Центральном округе Москвы в пять раз выше»,— отметил он.

Глава департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев оценил особняк в 1,5-2 миллиарда рублей, а необходимые для реставрации вложения — в миллиард.

По оценкам коммерческого директора Центра управления недвижимостью Михаила Шнейдермана, два выставленных на продажу этажа в «Аэродоме» стоят 1,7-2 миллиарда рублей, то есть примерно по 260-300 тысяч рублей за квадратный метр. По мнению Шнейдермана, продать все площади сразу будет трудно. «Стоит рассчитывать на 210–220 тысяч рублей за 1 квадратный метр или продавать по частям»,— отметил он.

В июле в нескольких компаниях Urban Group ввели процедуру наблюдения. Проведенная перед этим проверка показала, что на достройку объектов Urban Group необходимо около 70 миллиардов рублей. Деньги будут частично выделены из федерального и подмосковного бюджетов. В отношении экс-директора Urban Group Андрея Пучкова завели уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Его объявили в розыск.

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю