В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины

17 августа 2017
3 203

Особняк в подмосковном поселке Николино на 2-м Успенском шоссе предложили продать за 3 тысячи биткоинов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базу предложений по продаже элитной недвижимости.

3 тысячи биткоинов на данный момент равны примерно 482 миллионам рублей.

По указанному в объявлении о продаже номеру «Коммерсанту» ответил представитель компании Kalinkа Group. Он отметил, что точная схема сделки пока не определена и что юридическая служба компании изучает возможности ее проведения.

Напрямую рассчитываться биткоинами в России запрещено.

По словам риэлтора, если покупатель появится раньше, чем биткоины получат в России официальный статус, дом придется продавать за рубли.

Учредитель АНО «Право роботов» Никита Куликов рассказал «Коммерсанту», что сделка по продаже за биткоины могла бы состоять из нескольких этапов. Сначала покупатель должен купить биткоины за доллары, затем вывести их с биржи, обменять на рубли и перевести продавцу.

Председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова отмечает, что теоритичеки продавец и покупатель могут заключить договор мены дома на биткоины в случае, если у обоих есть биткоин-кошельки.

Куликов считает, что это может вызвать вопросы у Росреестра, который должен зарегистрировать сделку. «Если в самом тексте соглашения будут указаны тридцатизначные номера биткойн-кошельков, при отсутствии их правового определения это вызовет много вопросов у службы, и скорее всего переход прав собственности зарегистрирован не будет», — отмечает он.

Доброхотова считает решение продать дом за биткоины похожим на рекламную акцию.

Ранее о возможности продажи недвижимости за биткоины сообщила девелоперская компания M9. По словам управляющего партнера компании Максима Морозова, за биткоины с тех пор хотели продать два объекта.

«Но структура сделки в обоих случаях показалась людям слишком сложной, в итоге они просто поменяли биткойны на бирже и купили дома за рубли»,— рассказал Морозов.

На прошлой неделе сообщалось, что руководителей LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за намерения кооператива принимать биткоины.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю