«Новая газета» рассказала об особняке дочери депутата Слуцкого в элитном подмосковном поселке

10 августа, 10:54
5 664

Ирина Слуцкая, дочь депутата Госдумы Леонида Слуцкого, в 23 года приобрела участок с особняком площадью 591 квадратный метр в элитном подмосковном поселке «Миллениум парк», сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные Росреестра.

Газета пишет, что в 2012 году у Слуцкой появился Porsche Cayenne последнего года выпуска. Через два года она приобрела двухэтажный особняк в «Миллениум парке». По оценке риелтора, который занимается продажами в этом поселке, дом стоит около 140 миллионов рублей.

До середины 2014 года Слуцкая работала ассистентом главного редактора глянцевого журнала Harper’s Bazaar. Согласно декларациям о доходах ее отца, больше всего депутат заработал в 2015 году — 5,5 миллионов рублей. «Новая» отмечает, что даже при таком доходе на этот особняк ему бы пришлось копить около 25 лет.

В марте Фонд борьбы с коррупцией  сообщил, что нашел у Слуцкого 825 штрафов от ГАИ с июня 2017 года, а также незадекларированный участок на Рублево-Успенском шоссе. Депутат Госдумы Наталья Поклонская, возглавляющая комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, назвала это ошибкой.

В июне ФБК обнаружил, что жена Слуцкого Лидия Лыскова владеет пентхаусом в жилом комплексе «Кутузовская ривьера» стоимостью около 400 миллионов рублей. Согласно выписке из Росреестра, его метраж составляет 561,7 квадратных метра.

Ранее три журналистки обвинили Слуцкого в домогательствах. Он принес извинения женщинам, которых мог «вольно или невольно обидеть», но обвинения отверг. Думская комиссия по этике рассмотрела обвинения и не нашла в действиях парламентария нарушений.

 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю