«Особенно с учетом действий в Великобритании». Премьер Канады выразил озабоченность госпитализацией Петра Верзилова

14 сентября 2018
2 327

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил беспокойство в связи с возможным отравлением издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова. У него есть канадское гражданство. Об этом сообщает Huffington Post.

«Это, конечно, вызывает беспокойство, учитывая действия россиян в Великобритании в последние месяцы. Но еще слишком рано делать какие-либо выводы о том, что случилось», — сказал Трюдо.

Верзилов попал в больницу 11 сентября. По словам его девушки и участницы Pussy Riot Вероники Никульшиной, он начал терять зрение и способность говорить и двигаться. Его госпитализировали. Близкие Верзилова заподозрили у него отравление.

Накануне близкие Верзилова со ссылкой на врачей рассказали, что он мог отравиться лекарствами. При этом источник «Интерфакса» рассказал, что в крови у него не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила «Медузе», что риск инсульта не подтвердился, и ему диагностировали отравление холинолитическими средствами, которые блокируют выработку ацетилхолина, отвечающего за нейромышечные передачи.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю