«Особенно с учетом действий в Великобритании». Премьер Канады выразил озабоченность госпитализацией Петра Верзилова

14 сентября, 13:51
2 319

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил беспокойство в связи с возможным отравлением издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова. У него есть канадское гражданство. Об этом сообщает Huffington Post.

«Это, конечно, вызывает беспокойство, учитывая действия россиян в Великобритании в последние месяцы. Но еще слишком рано делать какие-либо выводы о том, что случилось», — сказал Трюдо.

Верзилов попал в больницу 11 сентября. По словам его девушки и участницы Pussy Riot Вероники Никульшиной, он начал терять зрение и способность говорить и двигаться. Его госпитализировали. Близкие Верзилова заподозрили у него отравление.

Накануне близкие Верзилова со ссылкой на врачей рассказали, что он мог отравиться лекарствами. При этом источник «Интерфакса» рассказал, что в крови у него не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила «Медузе», что риск инсульта не подтвердился, и ему диагностировали отравление холинолитическими средствами, которые блокируют выработку ацетилхолина, отвечающего за нейромышечные передачи.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю