«Особенно с учетом действий в Великобритании». Премьер Канады выразил озабоченность госпитализацией Петра Верзилова

14 сентября, 13:51

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил беспокойство в связи с возможным отравлением издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова. У него есть канадское гражданство. Об этом сообщает Huffington Post.

«Это, конечно, вызывает беспокойство, учитывая действия россиян в Великобритании в последние месяцы. Но еще слишком рано делать какие-либо выводы о том, что случилось», — сказал Трюдо.

Верзилов попал в больницу 11 сентября. По словам его девушки и участницы Pussy Riot Вероники Никульшиной, он начал терять зрение и способность говорить и двигаться. Его госпитализировали. Близкие Верзилова заподозрили у него отравление.

Накануне близкие Верзилова со ссылкой на врачей рассказали, что он мог отравиться лекарствами. При этом источник «Интерфакса» рассказал, что в крови у него не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила «Медузе», что риск инсульта не подтвердился, и ему диагностировали отравление холинолитическими средствами, которые блокируют выработку ацетилхолина, отвечающего за нейромышечные передачи.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю