«Особенно с учетом действий в Великобритании». Премьер Канады выразил озабоченность госпитализацией Петра Верзилова

14 сентября 2018
2 324

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил беспокойство в связи с возможным отравлением издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова. У него есть канадское гражданство. Об этом сообщает Huffington Post.

«Это, конечно, вызывает беспокойство, учитывая действия россиян в Великобритании в последние месяцы. Но еще слишком рано делать какие-либо выводы о том, что случилось», — сказал Трюдо.

Верзилов попал в больницу 11 сентября. По словам его девушки и участницы Pussy Riot Вероники Никульшиной, он начал терять зрение и способность говорить и двигаться. Его госпитализировали. Близкие Верзилова заподозрили у него отравление.

Накануне близкие Верзилова со ссылкой на врачей рассказали, что он мог отравиться лекарствами. При этом источник «Интерфакса» рассказал, что в крови у него не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила «Медузе», что риск инсульта не подтвердился, и ему диагностировали отравление холинолитическими средствами, которые блокируют выработку ацетилхолина, отвечающего за нейромышечные передачи.

Другие новости
Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю