Следственный комитет назвал основные версии крушения Ил-76 под Иркутском

2 июля 2016
6 891 1

Основные версии крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области — отказ техники и ошибка пилотирования. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Олега Серебренникова.

Фото: пресс-служба МЧС

«Следственными органами по факту невыхода на связь самолета Ил-76 МЧС России организована доследственная проверка. Рассматриваются две версии: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования. Но пока они предварительные», — сказал Серебренников.

Он отметил, что уже сформирована оперативно-следственная группа для выяснения обстоятельств случившегося.

В свою очередь заместитель главы МЧС Леонид Беляев заявил, что пропавший самолет был технически исправен. Он также рассказал, что место падения самолета находится более чем в 150 километрах от ближайшего населенного пункта.

Агентство FlashSiberia со ссылкой на источник в МЧС сообщает, что экипаж самолета указывал на плохую видимость перед полетом, однако руководство регионального управления МЧС настояло на совершении полета.

Самолет спасателей вылетел на тушение лесного пожара в Качугском районе в пять утра по московскому времени. Спустя час он не вышел на связь.Связь с самолетом МЧС Ил-76 пропала на высоте примерно три тысячи метров. На борту находилось 11 человек — экипаж и специалисты по тушению пожара. Сообщалось, что самолет потерпел крушение в Иркутской области. 

Комментарии (0)
Другие новости
Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00 СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю