Следственный комитет назвал основные версии крушения Ил-76 под Иркутском

Новости
08:52, 2 июля
6 888
1
Поделиться

Основные версии крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области — отказ техники и ошибка пилотирования. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Олега Серебренникова.

Фото: пресс-служба МЧС

«Следственными органами по факту невыхода на связь самолета Ил-76 МЧС России организована доследственная проверка. Рассматриваются две версии: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования. Но пока они предварительные», — сказал Серебренников.

Он отметил, что уже сформирована оперативно-следственная группа для выяснения обстоятельств случившегося.

В свою очередь заместитель главы МЧС Леонид Беляев заявил, что пропавший самолет был технически исправен. Он также рассказал, что место падения самолета находится более чем в 150 километрах от ближайшего населенного пункта.

Агентство FlashSiberia со ссылкой на источник в МЧС сообщает, что экипаж самолета указывал на плохую видимость перед полетом, однако руководство регионального управления МЧС настояло на совершении полета.

Самолет спасателей вылетел на тушение лесного пожара в Качугском районе в пять утра по московскому времени. Спустя час он не вышел на связь.Связь с самолетом МЧС Ил-76 пропала на высоте примерно три тысячи метров. На борту находилось 11 человек — экипаж и специалисты по тушению пожара. Сообщалось, что самолет потерпел крушение в Иркутской области. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.