Следственный комитет назвал основные версии крушения Ил-76 под Иркутском

2 июля 2016
6 896

Основные версии крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области — отказ техники и ошибка пилотирования. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Олега Серебренникова.

Фото: пресс-служба МЧС

«Следственными органами по факту невыхода на связь самолета Ил-76 МЧС России организована доследственная проверка. Рассматриваются две версии: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования. Но пока они предварительные», — сказал Серебренников.

Он отметил, что уже сформирована оперативно-следственная группа для выяснения обстоятельств случившегося.

В свою очередь заместитель главы МЧС Леонид Беляев заявил, что пропавший самолет был технически исправен. Он также рассказал, что место падения самолета находится более чем в 150 километрах от ближайшего населенного пункта.

Агентство FlashSiberia со ссылкой на источник в МЧС сообщает, что экипаж самолета указывал на плохую видимость перед полетом, однако руководство регионального управления МЧС настояло на совершении полета.

Самолет спасателей вылетел на тушение лесного пожара в Качугском районе в пять утра по московскому времени. Спустя час он не вышел на связь.Связь с самолетом МЧС Ил-76 пропала на высоте примерно три тысячи метров. На борту находилось 11 человек — экипаж и специалисты по тушению пожара. Сообщалось, что самолет потерпел крушение в Иркутской области. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю