Следственный комитет назвал основные версии крушения Ил-76 под Иркутском

2 июля 2016
6 889 1

Основные версии крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области — отказ техники и ошибка пилотирования. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Олега Серебренникова.

Фото: пресс-служба МЧС

«Следственными органами по факту невыхода на связь самолета Ил-76 МЧС России организована доследственная проверка. Рассматриваются две версии: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования. Но пока они предварительные», — сказал Серебренников.

Он отметил, что уже сформирована оперативно-следственная группа для выяснения обстоятельств случившегося.

В свою очередь заместитель главы МЧС Леонид Беляев заявил, что пропавший самолет был технически исправен. Он также рассказал, что место падения самолета находится более чем в 150 километрах от ближайшего населенного пункта.

Агентство FlashSiberia со ссылкой на источник в МЧС сообщает, что экипаж самолета указывал на плохую видимость перед полетом, однако руководство регионального управления МЧС настояло на совершении полета.

Самолет спасателей вылетел на тушение лесного пожара в Качугском районе в пять утра по московскому времени. Спустя час он не вышел на связь.Связь с самолетом МЧС Ил-76 пропала на высоте примерно три тысячи метров. На борту находилось 11 человек — экипаж и специалисты по тушению пожара. Сообщалось, что самолет потерпел крушение в Иркутской области. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера