Основной версией пожара в соборе Парижской Богоматери назвали проблемы с электрикой

17 апреля, 08:15
3 789

Французские криминалисты установили, что причиной возгорания в соборе Парижской Богоматери, вероятнее всего, стали проблемы с электрикой. Об этом сообщает Le Parisien.

Криминалисты также пришли к выводу, что очаг пожара находился у основания шпиля собора. Других деталей расследования они не привели. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля во время реставрационных работ. Его удалось потушить спустя примерно 14 часов. В результате полностью сгорели и обрушились шпиль и кровля. Основной каркас собора удалось сохранить, из здания также успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. 

Произошедшее расследуется как несчастный случай. После пожара следователи опросили строителей, участвовавших в реставрации. Прокурор Парижа заявил, что впервые пожарная сигнализация сработала в 18:20 по местному времени, но сотрудники пытались понять причину сами. Спустя 23 минуты, не обнаружив источник огня, они вызвали пожарных. К тому моменту пожар охватил верхнюю часть собора.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор будет реконструирован за пять лет. 

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю