Основной версией пожара в соборе Парижской Богоматери назвали проблемы с электрикой

17 апреля, 08:15
3 836

Французские криминалисты установили, что причиной возгорания в соборе Парижской Богоматери, вероятнее всего, стали проблемы с электрикой. Об этом сообщает Le Parisien.

Криминалисты также пришли к выводу, что очаг пожара находился у основания шпиля собора. Других деталей расследования они не привели. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля во время реставрационных работ. Его удалось потушить спустя примерно 14 часов. В результате полностью сгорели и обрушились шпиль и кровля. Основной каркас собора удалось сохранить, из здания также успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. 

Произошедшее расследуется как несчастный случай. После пожара следователи опросили строителей, участвовавших в реставрации. Прокурор Парижа заявил, что впервые пожарная сигнализация сработала в 18:20 по местному времени, но сотрудники пытались понять причину сами. Спустя 23 минуты, не обнаружив источник огня, они вызвали пожарных. К тому моменту пожар охватил верхнюю часть собора.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор будет реконструирован за пять лет. 

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа