Основной причиной разлива нефти у берегов Новороссийска назвали заводской брак

13 августа, 16:16
1 048
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В качестве основной причины разлива нефти при погрузке танкера у берегов Новороссийска рассматривается заводской брак. Об этом сообщил генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), которому принадлежит погрузчик, Николай Горбань.

Фото: Юрий Березнюк / ТАСС

«Мы отрабатываем разные версии. Но основная версия — это скрытый заводской брак, по поводу чего мы уже готовим претензионные документы и вызвали сюда уже эксперта от производителя. Потому что разрушение, по нашему мнению, произошло изнутри», — сказал Горбань (цитата по ТАСС).

По данным КТК, нефть разлилась из-за разрушения внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства. По словам Горбаня, компенсатор заменят.

Глава КТК добавил, что пятном в зоне разлива, которое на снимках из космоса выглядело больше площади выхода нефти, скорее всего, была «взвесь», оказавшаяся в воде после ливней в ущелье.

«На сегодняшний день акватория и берег чистые, это зафиксировано многократно, в том числе Росприроднадзором», — сказал Горбань.

Разлив нефтепродуктов произошел вечером 7 августа во время закачки нефти на греческий танкер Minerva Symphony в шести километрах от берега. В Каспийском трубопроводном консорциуме сначала сообщили, что площадь разлива составила 200 квадратных метров. Институт космических исследований РАН выяснил по спутниковым фотографиям, что пятно оказалось в 400 тысяч раз больше — площадью 80 квадратных километров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде