Основательницу кампании #MeToo во Франции обвинили в клевете

31 мая, 02:11
1 229

Бывший руководитель французского телеканала Equidia Эрик Брийон подал иск о клевете к основательнице кампании против домогательств #balancetonporc (дословно — «уйми свинью», аналог #MeToo) Сандре Мюллер. Об этом пишет «Би-би-си».

Сандра Мюллер, французская журналистка из США, в 2017 году написала в твиттере, что Брийон, ее бывший начальник, как-то сказал ей: «У тебя большая грудь. Ты мой тип женщины. Я доставлю тебе наслаждение на всю ночь». С этого началась кампания в защиту жертв домогательств.

Брийон признал, что однажды неподобающим образом флиртовал с журналисткой, но то, какой она создала образ, разрушило его карьеру. На заседании адвокаты Брийона заявили, что он извинился перед Мюллер за свое поведение. В то же время он настаивает, что никогда ни до кого не домогался.

Брийон требует взыскать с Мюллер 50 тысяч евро за моральный ущерб и еще 15 тысяч евро компенсации расходов на адвокатов, а также удалить твит с его упоминанием. Самой Мюллер на заседании не было, но ранее она заявила, что готова «идти до конца».

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа